Pengin Melacak Plat Nomer Kendaraan?

     

Ada website bagus nih dari SAMSAT DKI. Jika kita memasukkan nomer kendaraan plat B (DKI Jakarta), maka kita akan tahu detail mengenai jenis mobil dan data pajak lainnya. Ini link-nya dapat dibuka disini:

So, apabila anda ingin tahu harga mobil Malinda DEE yang plat nomernya B 125 DEE atau B 5 DEE atau Hummernya yang B 18 DIK, gampang, masukkan aja plat nomernya di web tersebut. Oya, harus 4 digit, jadi untuk nomer B 5 DEE, masukkan nomer 0005.

Link ini juga dapat mengetahui nilai jual harga kendaraan bermotor berdasarkan tahun dan merk yang dijadikan dasar pengenaan pajak dan juga (biasanya) untuk asuransi.

Untuk Provinsi lain, yaitu Jawa Barat, mempunyai link tersendiri, yang dapat digunakan untuk melacak plat nomer B, D, E, F, T dan Z. Link-nya bisa dibuka disini.

Untuk Provinsi Jawa Tengah, yang berlaku untuk plat nomer AA, AD, G, H, K dan R, dapat dibuka disini.

Dan terakhir, untuk Provinsi Jawa Timur, dapat dibuka disini. Untuk penulisan input plat nomernya, ditulis tanpa menggunakan spasi, misalkan L1234CA.

Kalau ada provinsi yang lain nanti saya info ya…

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Tips dan Trik dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke Pengin Melacak Plat Nomer Kendaraan?

  1. Adhadian berkata:

    Mungkin bagus kali ya, jika informasi lalu lintas di provinsi lain juga bisa selengkap informasi di Jakarta

  2. paidj0 berkata:

    menarik sekali….

  3. Gama Adhi Nugraha berkata:

    kalo di yokyakarta gmna carinya bang..???

  4. Abie berkata:

    Untuk jakarta memang valid tetapi untuk purwokerto koq belum ada ya…??apa memang kota purwokerto belum secanggih jakarta…??? hehhehhe…trims infonya bro…

    • ahmadramadlan berkata:

      Iya Bro, untuk samsat memang tidak ada yang nasional, per daerah. Kalo gak salah saya pernah buka punya Bandung, gak tahu apakah hanya untuk kota atau juga propinsi Jawa Barat.

      Sama-sama, just share the info..

  5. Alvin Aprillio berkata:

    kalo solo jateng…ada situsnya sendiri g gan??mohon pencerahanya

  6. Teguh Yulianto berkata:

    Mas Bro… untuk Website Jakarta kok gak bisa di akses lagi ya,, apakah servernya down ataukah sudah ganti website… mohon pencerahannya..

  7. Raharjo Emvici berkata:

    terimakasih atas informasinya

  8. talip berkata:

    yang bandung gak bisa di akses ya mas?

  9. bahtiar irawan berkata:

    kenapa samsat pelayanannya buruk sekali.., masìh banyak banget calo2nya

  10. Andri Haryono berkata:

    Reblogged this on Mencoba Berkarya dengan Menulis and commented:
    Kadang-kadang penting dalam kondisi tertentu, misal kena tabrak lari

  11. irvan maulana berkata:

    bila ada yang tau motr dengan plat nomer B 3584 FGW sa F warna merah hitam model solo

  12. Yudi Sapi berkata:

    klo mo cr alamat lwat plat kendaraan bs gk bos?

    • ahmadramadlan berkata:

      Gak bisa Pak, program database seperti ini biasanya diprotect untuk itu, sama spt program database utk nomer telepon, tidak bisa berlaku kebalikannya,.spt dg mngetahui no telepon kita akan mngetahui alamatnya…

  13. tono berkata:

    mengetahui pemilik kendaraan atau alamat bisa gan? ane kena tabrak kabur nih

    • ahmadramadlan berkata:

      Sepertinya gak ada web yg itu Gan, lapor polisi aja. Utk web yg seperti itu emng gak bisa, sama seperti telkom, kita tau nomernya, tapi gak bisa nanya alamatnya, utk mnghindari hal negatif…

  14. Asep berkata:

    Gan, kalo mau liat yang di bandung dari mana ya, saya buka yg jawa barat kok gak ada, beda sama jawa timur langsung bisa.
    Mohon bantuannya gan.

  15. pay berkata:

    Masbro, apabila kendaraan no rangka dan no mesinnya sesuai dengan yang tertera di bpkb dan stnk tapi tidak keluar datanya di samsat online kenapa
    ya? Saya takut tertipu membeeli mobil bekas… Trims

  16. Franky berkata:

    gan, klo mau check data2 pemilik plat polisi mobil Pajero – B 178 MIC gimana yah?? soalnya di web nya jakarta nga bisa… yg jabar webnya apa yah?

  17. dchroniced berkata:

    untuk sulawesi selatan dan kalimantan timur bagaimana gan??

  18. yang jawa barat ga bisa….ada link lainnya kah? thanks

  19. syubidu berkata:

    Mas bro bisa tolong bantu cari tahu plat motor B 6085 NOE ga?
    pemilik motor itu telah melakukan pelecehan pd saya. tq

  20. yudha setiady berkata:

    agan2 ada yg bisa bantu lacak plat nomer ini ga be2812yw tolong dong bantuan agan2 skalian yg bisa.
    dia tabrak lari.

  21. wahdi berkata:

    kalau untuk provinsi Kalimantan timur ada gak ya?

  22. alfarel berkata:

    gmn kalau nopol nya bnr bnr palsu
    trus mau ngecek yg asli gmn??
    apa bisa lewat nomor mesin???
    cr ngeceknya gmn?
    truss di sms kan ke mana??

  23. choi siwon berkata:

    kalau palembang?

  24. Thomas berkata:

    Tolong tanya, sy punya permasalahan = sy buka Bengkel overhaul mesin, say sering mengganti blok mesin mobilnya customer, terus Mobil tersebut Udah cek Fisk kan Udah ganti Nomer mesin yg baru. Terus kalau sy mau ngecek blok yg lama ini milik Siapa ??? Lupa soalnya terlalu banyak pekerjaan..( info Nya saya tahu Nomer mesin yg lama yg nempel di blok mesin , Pingin tahu punya Siapa skrg. Dengan plat nomernya Jadi berapa ? )… Terima kasih

  25. wiwit berkata:

    ah.. ga bisa..

  26. yogi berkata:

    saya dah sambungin ke link jabar tapi ga ada???

  27. rahmad berkata:

    gan untuk daerah medan ada ga?

  28. rangga berkata:

    manado ada ga bro ?

  29. Arlina berkata:

    Mohon bantuannya, saya sdh coba buka link jabar untuk info nopol karawang, tp tidak tercantum dimana saya hrs ketik nopol nya….., thx

  30. Ailtje Binibule berkata:

    sayang gak ada namanya. Kemaren nemu mobil yang parkir seenaknya sendiri di Sudirman.

  31. rendy berkata:

    kalau website di sumatera utara ada gk ???
    Soalnya mobil saya di bawa kabur ke medan

  32. dj berkata:

    Kalau jambi gimana yaaa broo

  33. ryeandra berkata:

    jawa barat gak bisa yah gan….:(

  34. tomit0 berkata:

    jawa barat untuk plat F ko ga bisa yah,,saya sudah klick info data kendaraan muncul kosong,,or caara inputnya gimana yah?mohon petunjuk agan

  35. princesscynd berkata:

    Mau tnya dongsgg.. tolong bgt pngn tau plat B 1859 TJA . Pengen tau siapa pemiliknya. Tanpa hrs ke samsat. Sekedar ingin tahu aja. Karna kalo ditanya ke samsat kan harus ada alesan mau apanya. Help meee :(

  36. widianto berkata:

    kal untuk ngecek info pemilik kendaraan tersebut bisa gak??

  37. kusnan berkata:

    ko saya klik wilayah jawa tengah ga bisa gemana tuh

  38. Arya berkata:

    Gan tolong bantu saya. saya pngen ngerti status mobil yang bernomor plat DK 8502 BX, nomor mesin GA13598315B. nomor rangka BBAB13-B85144. Jenis sedan nissan. Karna saya empat di tawarin orang yang menjual mobilnya dgn harga murah tp tanpa ada surat2nya sama sekali. saya kepingin tau kejelasan tentang mobil itu dan apakah masih bisa di buatkan surat lagi yang resmi. Terimakasih atas pencerahannya.

    • ahmadramadlan berkata:

      Pak, kalo seperti ini minta langsung ke Samsat bisa sehingga tahu kejelasannya. Bisa saja lewat biro jasa, saya rasa tidak terlalu mahal biayanya, daripada nantinya menyesal dan tertipu.

  39. Lucha berkata:

    kalau di jogja apa ya alamatnya???

  40. agus kasim berkata:

    bagus banget sih… sangat membantu,tp kurang satu,knapa g ad nama pemiliknya ya…???

  41. Agus Kasim berkata:

    KLO DAERAH JOGJA….????

  42. andi berkata:

    untuk daerah kalimantan selatan apa mas bro
    `

  43. dewi sartika berkata:

    untuk daerah kalimantan timur ada kah mas bro? dtggu amat sangat

  44. bhembhenk berkata:

    klo mau ngecek stnk bekasi gmn caranya? mohon infonya. thx

  45. ipanase berkata:

    sudah rada lama pake ini buat ngecek setoran :D

  46. anugrah adittia berkata:

    bro, cara melacak plat nomor motor giman..????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s